孩子吃饭少佛教怎么解释

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/07/01 10:08:53
孩子吃饭少佛教怎么解释
佛教中是怎么解释宇宙的?

世界起源佛教说万事万物都是因缘和合的,现在的世界是由以往世界的业力而显现,所以宇宙是没有开始,也没有结束,因此佛教不认同其他宗教所说的世界由某一个主宰之神创造,也不认同现在科学界的大爆炸理论说的那样时

佛教中 “印心” 这个词怎么解释?

印心,源自于“以心印心”.六祖提出的.包括两种含义:一、传法者传法时候,不着一物,意会不可言传的以心印心,令修行者明悟佛法.二、明悟者,以心印心.第一个心是自己的世俗凡夫之心,第二个心是自己的如来本心

佛教是怎么解释前世,今生,来世

和睡了一觉差不多,只是前世的一切都忘了.不过记忆深处还有痕迹,所以前世的朋友,见面会一见如故,前世的仇人,见了就反感.我们生活中常有这种现象.后世也一样.为了今生来世更好,我们当多行善事,自然会有好结

请问佛教中怎么解释丈夫去世

有缘则聚,缘尽则散.有因必有果,有果必有因.

佛教是怎么解释UFO的?

UFO实际上也是生命的一种存在形式,在佛法的宇宙观里,以一日一月与地球为一个世界单位,一千个这样的世界组成一个小千世界,一千个小千世界组成一个中千世界,一千个中千世界组成一个大千世界,一千个大千世界组

佛教怎么解释基督教?基督教怎么解释佛教?

答:佛法有人乘、天乘、声闻乘、缘觉乘和菩萨乘.其中后三者才属于正式的佛教之中,而声闻乘和缘觉乘属于小乘,菩萨乘属于大乘.在佛教看来,基督教只属于天乘之中,连小乘都够不上,而且其修行方法存在问题,也不究

佛教怎么解释世界起源的?

这些问题不要去纠结,等你开悟了自然会明白一切.http://www.fomen123.com/fo/fojiao/《长阿含经》了解我们宇宙科学的最佳佛经,推荐给大家阅读.  有关本

佛教上怎么解释?世上真有鬼吗?真实故事.

我的同事常可以睁著眼看到鬼~尤其是庙后或医院~(他问身边的人~他们都说没看到)~(我同事不是讲话爱夸张的人)~所以、他到庙前、就不走去庙后~他说:看了之后、心情不大好~

怎么和孩子解释相对速度

其实你不需要把所有的答案都告诉自己的孩子.现在很多家长都以为能帮孩子找到答案的家长才是好家长,其实不然.万一哪天孩子问你更加晦涩难懂的问题怎么办?向科学家求救?呵呵回答孩子这类问题的关键是引导他们去思

梦见孩子笑怎么解释?

有两种解释:1.孩子最近有些闷闷的,你又不知道为什么,潜意识希望他能开心些.2.这个比较不太好,梦是反的,孩子最近可能有件事会他不开心,多关心他一下啊

佛教里面的诸相皆空的相怎么解释呢?

圣经传道书:1:2传道者说:“虚空的虚空,虚空的虚空,凡事都是虚空.”圣经说:“凡事都是虚空”.佛经中,把“凡事都是”,又具体划分为“四大”.1.地大(固体).2.水大(液体).3.风大(气体).4.

佛教 怎么解释宇宙以及世界的起源啊?

世界为“不可思议”.众生业地不可思议.诸佛世界亦不可思议.如镜中石.本来就是空.你能说镜中石是从何处生?若是从镜生.镜本无石.若从眼生.眼亦无石.若从石生.石无有命又云何能生石?有镜有眼有石故.众缘具

佛教里怎么解释生命体的起源

說實在的你不如多去自己查查資料佛教的一些東西尤其是說道宇宙怎樣怎樣完全靠個人理解打字也不一定能闡述清楚的

佛教对人类的起源的问题是怎么解释的?

佛教基本理论是缘起论,所有的事物都是因缘而生.所依,进化论和佛教并不矛盾.不过,佛经《起世经》中有记载说,人类是光音天的天人因为贪着这个世界的一种食物,而无法回去,于是慢慢繁衍出人类了,O(∩_∩)O

怎么对五岁的孩子解释 植物也“吃饭”这个问题?

可以做实验给孩子看:给植物浇水,过几天观察植物,发现土变干了.就可以和孩子说,植物也“吃饭”,水就是植物喜欢吃的一种食物之一.

佛教高人进,佛教如何解释万物起源,六道轮回之说怎么理解?

佛教不研究世间万物起源的问题,佛祖告诉的弟子的只是“有因有缘世间集,有因有缘集世间”.这个“世间”是指我们生活中的一切物质和精神世界.再问:继续请教,不研究是什么意思,如果不解释这些,那轮回之说,等等

怎么能让孩子的动作快一点?比如吃饭,

为什么要让孩子的动作快呢再问:因为太慢了,考试写不完试卷再答:考试写不完试卷有多方面的原因,也许并不只是动作慢。吃饭不能太快!对身体很不好,写作业要为他创造一个安静的环境,促进他的思维发展,可以试着给

佛教无想想无念念是什么意思?怎么解释?求解答

无想想.知有此事、放下、随经即见大光明越来越亮、久之自见经中景自然现前.身心寂然不动等佛如来极快观经、心不二用凝神专注、不转换句子、不查字典.认识不认识都飞扫过.叫心印、相应于佛如来.装像装像、装装就

藏传佛教的转世灵童现象怎么解释?

如果用量子物理学来解释的话……首先我要点明的是在量子物理学家眼里唯物主义已经崩溃了.原子也只不过是能量的波动波动方式频率不同而产生了各种各样的物质结构(万事万物)(波动论)量子物理学家研究人的思想史可