用因式分解解x的平方-4mx 8mn-4n的平方=0

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/08/07 06:08:54
用因式分解解x的平方-4mx 8mn-4n的平方=0
4乘x的平方等于3x减2的平方 用因式分解解方程

移项再化一下得(2x)²-(3x-2)²-0用平方差公式得(2x+3x-2)(2x-3x+2)=0x1=0.4,x2=2

(3x+2)^2=4(x-3)^2【用因式分解解一元方程】

(3x+2)^2=4(x-3)^2(3x+2)^2-4(x-3)^2=0(3x+2+2x-6)(3x+2-2x+6)=0(5x-4)(x+8)=0x=4/5或x=-8

用因式分解解一元二次方程~(x+3)的平方=2x+6

(x+3)²=2x+6(x+3)²-(2x+6)=0(x+3)²-2(x+3)=0(x+3)(x+3-2)=0(x+3)(x+1)=0x+3=0或x+1=0x1=-3,x

用一元二次方程的因式分解解:3x的平方-6x=-3

3x的平方-6x=-33(x^2-2x+1)=03*(x-1)^2=0x=1

5x平方-2x-7=0 用因式分解解方程

5x平方-2x-7=0(5x-7)(x+2)=0x1=7/5x2=-2

(x-2)(x-2)=4x-8用因式分解解方程大神们帮帮忙

(x-2)(x-2)=4x-8(x-2)(x-2)=4(x-2)(x-2)((x-2)-4)=0(x-2)(x-6)=0所以:x-2=0即x=2或x-6=0即x=6即解为:x=2,x=6(3x-4)^

用因式分解解方程(1)(x-3)的平方+4x(x-3)=0

把(x-3)作为公因数提出来(x-3)*(x-3+4x)=0(x-3)*(5x-3)=0所以x1=3,x2=3/5=0.6

因式分解解方程 x的平方-2x=0

x(x-2)=0x=0,x=2再问:(y-5)(y+7)??

用因式分解解一元二次方程~2(2x-3)的平方-3(2x-3)=0

2(2x-3)^2-3(2x-3)=0(2(2x-3)-3)*(2x-3)=0(4x-9)*(2x-3)=0x1=3/2或9/4

用因式分解解一元二次方程 ,

4(2x²+1)-5x=2x(x+1)+78x²+4-5x=2x²+2x+76x²-7x-3=0(2x-3)(3x-1)=0x=3/2或x=1/3x²

因式分解解方程 一6x平方一7x一2=0

等于6x²+7x+2=02132(交叉相乘)(2x+1)(3x+2)=0x=-1/2x=-2/3

因式分解解方程 X平方-7X+6=0

(X-1)(X-6)=0所以得x=1或者x=6

(2x+3)平方=2x+3用一元二次方程因式分解解

a^2表示a的平方(2x+3)^2=(2x+3)(2x+3)(2x+3)-(2x+3)*1=0(2x+3)(2x+2)=0x1=-3/2,x2=-1

因式分解解二元一次方程x-4=(x-4)平方

这么多题一点分都没有啊?x-4=(x-4)²当x-4=0时,x=4,满足方程当x-4≠0时,1=x-4,x=5所以x=4或x=5(5x-1)(2x+4)=3x+62(5x-1)(x+2)=3

用因式分解解方程:5x的平方=4x

5x²-4x=0x﹙5x-4﹚=0x1=0x2=4/5.

用因式分解解方程:5x²-2x-1/4=x²-2x+3/4

移项4x²-1=0(2x+1)(2x-1)=0x=-1/2,x=1/2

用因式分解解方程 (3x+2)平方=4(x一3)平方

(3x+2)平方=4(x一3)平方(3x+2)²-4(x一3)²=0[(3x-2)+2(x-3)][(3x-2)-2(x-3)]=0(3x-2+2x-6)(3x-2-2x+6)=0

因式分解解方程

解题思路:先提取公因式x对等式的左边进行因式分解,即利用因式分解法解方解题过程:利用因式分解解方程:3x2-4x=0.解:由原方程,得x(3x-4)=0,∴x=0或3x-4=0,解得,x

用因式分解解方程 3乘x的平方-6x=负4x+8

3x²-6x=-4x+83x²-2x-8=0(3x+4)(x-2)=0x=-4/3,2再问:第三步能详细点吗谢谢--再答:十字相乘法:3x41x-2————-6x+4x=-2x