基督教有什么用

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/07/23 04:05:46
基督教有什么用
天主教与基督教区别请问,我想信个教,想接受洗礼.请问信天主好,还是基督好?天主教和基督教有什么不同?我是初来乍到.还想问

你问的问题我想我可以给你解答,这个问题我自己也寻找了好久!首先说彼此的信仰,天主教信仰和基督教信仰都是一样的,不过在天主教里面多出来一个圣母玛丽亚!在天主教里面会有圣母玛利亚的雕像,但是基督教没有.天

大家都有什么信仰?现在大都信基督教吗?

现在信仰人数最多的,是唯物论.在唯物论中,信仰人数最多的,是唯钱论.当然,也有信仰唯权论的.相信“上帝万能”的,其实是少数人.更多的人相信:金钱万能,或权力万能.再问:那你呢?再答:我信上帝。但需要说

基督教、伊斯兰教、佛教的教义有什么区别?

根据南传上座部佛教,通过修行,可以见到这个物质世界的最小组成单位,可以见到前世及来生,见证轮回,通过自己亲证亲见,达到解脱,具体阐述如下:佛教认为,世界是由物质及精神现象组成,物质叫做色法,精神现象叫

佛教、基督教、伊斯兰教、 的经典各有什么?

基督教的经典是《圣经》.伊斯兰教的经典是《可兰经》(古兰经).佛教的经典有很多,比如《大藏经》之类的,据不完全统计,佛教的经书有2300多本.

基督教和其他宗教有什么区别?

基督教与“宗教”的区别:1.基督教不是宗教(1)基督教本身不是宗教.①其它宗教的神都是假的,惟有基督教的神是真神.②其它宗教没有救主,只有基督教有救主,其它宗教都是“教主”.③其它宗教是“自救”,基督

巴西是信仰什么宗教有没有信仰基督教 的

巴西居民大部分信奉天主教.

中世纪西欧基督教有什么变化及原因

1054年,基督教分为天主教和东正教两大派325年尼西亚公会议以后,以君士坦丁堡为中心的东派教会和以罗马为中心的西派教会间,因政治、经济、文化上的差异,矛盾逐渐尖锐.330年君士坦丁一世迁都君士坦丁堡

天主教圣经和基督教圣经有什么区别呢?

一、卷数不同:天主教圣经共73卷:其中旧约46卷,新约27卷.基督新教(和合本)圣经共66卷:其中旧约39卷,新约也是27卷.旧约圣经中基督新教(和合本)比天主教圣经少了七卷:多俾亚传、友弟德传、玛加

犹太教,基督教和伊斯兰教有什么相同之处?

犹太教、基督教、伊斯兰教均源自同一个原始宗教——古犹太教.三宗教的传统均奉圣经旧约中的亚伯拉罕为先祖圣徒,且均发源于中东沙漠地区.(你百度搜天启宗教)就知道了

有什么写草原或关于基督教历史的书?

建议了解一下文艺复兴时期的一些文学作品,比如薄伽丘的《十日谈》,对僧侣阶层的腐败、虚伪、贪婪、好色进行了深刻地揭露与辛辣的讽刺;伊拉斯谟的《愚人颂》,也是讽刺当时教会与贵族的腐败、虚伪、愚昧与无知……

佛教,基督教,伊斯兰教三教各有什么节日和风俗?

平安夜(12月24日):圣诞节的前夕;为了纪念耶稣的诞生;圣诞节(12月25日):为了纪念耶稣的诞生;受难日:复活节的前一个星期五,是纪念耶稣之“死”.复活节:纪念耶稣在十字架受刑死后复活的节日;每年

基督教 东正教 天主教 新教有什么区别和联系?

一、联系1.基督教是一个总称,天主教、东正教、基督新教是三大分支,在我国习惯上称基督新教为基督教.2.三者都相信耶和华是唯一真神、耶稣基督是救世主.3.三者都相信原罪,相信基督的死为世人赎了罪.4.三

基督教的产生与罗马帝国有什么联系

耶稣升天后,基督教徒为了适应罗马统治成立了天主教,罗马分裂为东西罗马后,西罗马灭亡,天主教庭仍然存在,东罗马自称是正教,与天主教抗衡,成立了东正教.天主教以神的名义横征暴敛,欺压教徒和百姓,发动十字军

基督教中有禁食,如何禁食?禁食有什么意义?(耶稣基督教会上帝福音真理)

禁食的意义在于刻苦己心,就是在上帝面前省察自己,看自己的心里还有没有罪存在.一般情况下,没有什么特别重要的事不需要禁食祷告,经常这样会伤身体,毁坏身体也不是神的心意,因为我们的身体是神的殿,若有人要毁

佛教有什么书吗?基督教有圣经,伊斯兰教有古兰经佛教有什么?

《阿含经》《杂阿含经》《涅槃经》《金刚经》《心经》《般若经》《法华经》《华严经》《楞严经》《楞伽经》《圆觉经》《维摩诘经》《坛经》《无量寿经》《阿弥陀经》《观无量寿经》《药师经》《观音经》《解深密经》

基督教成为国教对西欧封建制度形成有什么影响?

首先,基督教成为国教有利于确立国王的权威,延续了罗马帝国的法统,代表了国王是受上帝的意志分封国家.因为基督教是罗马帝国的国教,那么后来入主欧洲的日耳曼人为了确立统治,也逐渐信仰了基督教以证明自己是罗马

十字架的意义我想在今年十八岁后戴个十字架,因为我想信基督教.这个可以么?据说十字架上不能有基督?还有,信基督教该做什么?

1L基本说完,补充的是十字架代表神与人的契约,也告诉人们出生即有原罪,背负十字架一生去赎罪,耶稣钉死在十字架上,是为人类终结罪恶,开辟人与神的再次契约,很多圣人也钉死在十字架上,比如圣安东尼,圣彼得和

基督教,天主教,新教有什么区别?

目前流传最广泛的是基督教,也就是现在的三大宗教之一,也是信徒最多的宗教.  这里基督教有一个广义和狭义的区别.广义上的基督教包括天主教、新教,清教是新教的一支.而现在我们所说的基督教就是新教,这是狭义

基督教主要节日?想基督教主要节日有哪些?

1.圣诞节圣诞节是基督教最重要的节日,为庆祝耶稣诞生,定于每年的12月25日为圣诞日.12月24日通常称为圣诞夜,一般教堂都要举行庆祝耶稣降生的夜礼拜(根据圣经耶稣降生于晚上),礼拜中专门献唱《圣母颂