喇嘛教是不是佛教

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/07/10 09:04:32
喇嘛教是不是佛教
急求喇嘛教英文介绍 导游词最好!

LamaismaschoolofBuddhismthathasincorporatedelementsoftheindigenousBonreligionafteritfounditswayintoT

为什么清朝的国家信仰是喇嘛教?不是其他的?

严格来说,清朝是扶持藏传佛教(也就是楼主说的喇嘛教),而不是信仰藏传佛教.扶持藏传佛教,很大的原因是清朝刚入关前蒙藏政权就和皇太极取得了联系,得到了皇太极的大力推崇,在清军入关后的一段时间内,藏传佛教

佛教禅宗是不是唯心主义

佛教不是唯心的,不论是禅宗还是还是其它宗派,只是修的法门不同.佛教是佛佗的教育.和我们的生活是息息相关的.你可上佛教的网站上多了解下

耶稣是不是就是上帝,还有佛教是不是无神论,他有信什么神吗

上帝应该在耶稣前就有了.因为是上帝造的人吗.在佛教中,佛是最高级别,神只是比人高级点,所以没有你的问题那么一说.而且,随时间的变化,所有的教的教义也在进化.其实佛,可以理解为一种理念,而不是固定的某个

佛教和道教有什么关系吗?是不是从事了道教就不能再和佛教有关系?

宣化上人开示:老子、孔子都是菩萨应化  佛教和儒教所不同的地方是,一个提倡世间法,一个是出世法;可是出世法是由世间法而达到的,并不是离开世间法而有出世法.  孔子是中国空前绝后的大圣人,是先知先觉者,

佛教故事_佛教

禅宗人在修法的时候就参:‘念佛是谁?’,这个佛究竟是谁念的呢?是你念的,把什么东西称作你呢?把身体称作你还是把思想称作你?这个身体不是你,因为身体只是你住的房子.佛性一走,离开身体以后,你的身体就不会

道教算不算宗教?佛教是不是比道教强大?

看到这问题我不得不冲进来了!  道教和佛教都是世界十大宗教之一,这是宗教不是武林门派啊…  武当与少林孰强孰弱?依什么而定?不要告诉我是金庸小说…LZ推荐你还是玩诛仙OL吧.多杀点怪就能强拉!身上还发

茶吉尼天在佛教是什么意思,是不是有佛叫茶吉尼天

茶吉尼天是梵名,意译空行母.意为在空中行走之人.空行母是一种女性神祗,她有大力,可于空中飞行,故名.在藏传佛教的密宗中,空行母是代表智慧与慈悲的女神.空行母有很多种类,分类不一,有俱生、刹生、业生“三

藏族信仰喇嘛教,为什么吃牦牛肉?

因为西藏以前蔬菜很少喇嘛吃的是三净肉特殊条件特殊处理佛法是灵活的具体情况具体分析但最好是不吃肉-----果报是健康长寿阿弥陀佛

卍,卐和其他的旋转图形的字样是不是都曾是佛教用语

卍,卐都是佛教用的,不是曾经现在还在用!  卍(wàn),佛教名词,象征吉祥福瑞,武则天定为汉语读“万”.另有“卐”字,亦读作wàn,由于希特勒所用纳粹标识与其形似,故在一般情况下不适用.  卍,和佛

日本侵略中国;杀了那么多人;是不是有因果关系;佛教;

千百年来碗里羹,怨深似海恨难平欲问世间刀兵劫,且听屠门夜半声.关于大屠杀历代皆有,比如蒙元对于宋朝的大屠杀,希特勒对于犹太人的大屠杀,斯大林对于亚美尼亚的大屠杀...清朝的嘉定三日,扬州十日,陕甘回乱

佛教是不是地球上的唯一真理哲学

佛是印度语翻译成中文是人生最高觉悟者;菩萨是觉悟者.没有最高两个字,他离最高还有一些距离.佛法主要讲的是一个人要充分开发大脑来提高智慧充实自己怎样提高呢?那就是把脑袋掏空静下心来达到死寂境界(不能有任

佛教传播(佛教)

解题思路:你好,这个题目属于记忆型题目,如果有疑问我们可以再次讨论解题过程:佛教在我们逐渐传播开来是在西汉末年最终答案:略

小乘佛教是不是没有三界唯心 万法唯识 和唯心所现这观念?

是.”万法唯识”是大乘佛教中的.法相唯识宗的术语.”万法唯识”的概念.比较抽象.很不容易理解.我举例说明:我们看到了高楼大厦.在外道看来.这些高楼大厦.是真实存在的.在小乘看来.也是真实存在的.(18

印度教是不是佛教

不是印度教,脱胎于印度古老的婆罗门教.印度教与佛教都是古印度产生的宗教.文化背景、地域词汇等等有相似之处,但完全是两个不同的宗教.

那些道教佛教算命悟道是不是真的有

有是有,不过劝你学悟道.算命是泄天机,会有报应的再问:只算不泄露啊呢再答:那你算他做什么?比如你知道你的人生结果,还是要这么活下去,有什么意思吗?再说人的命运是算不准的,特别是出家人,修行的人,根本算

柬埔寨吴哥窟是不是佛教建筑?

吴哥窟原为皇陵,后演变为古印度神教祭坛.二十世纪改为佛教寺庙.吴哥窟又称吴哥寺,位在柬埔寨西北方.原始的名字是VrahVishnulok,意思为“毗湿奴的神殿”.中国古籍称为“桑香佛舍”.它是吴哥古迹

佛教说的因果报应,因缘果报到底是不是宿命论?

在中啊含经,很长你下载看一七一、分别大业经第十(第四分别诵)大意:本经叙述外道哺罗陀平,向尊者三弥提说他曾面从沙门瞿昙受「身口业为之虚妄,唯有意业为真谛.或者有禅定,比丘入其禅定的话,就无所觉.」三弥

佛教所宣扬的"众生平等"是不是真正的平等?

地狱鬼畜牲阿修罗人天声闻缘觉菩萨佛,这十个法界的灵体都是众生,都是平等的.这里的平等是指都有可以觉悟体察的真如本性,大家的机会是平等的.但是由于众生自己的因果业力的关系,不得不在六道里轮回.就好比说,

佛教讲人有多少心识:是不是如茫茫大海无穷无尽头

识者,心识也.即八种识,眼识、耳识、鼻识、舌识、身识、意识、末那识、阿赖耶识,或称心王,为心之本体.“心”只有一个,首先告诉这个大原则,一切的心识都是心的作用或功能,因此,不要觉得我有很多心,乃至佛说