佛教属于宗教吗

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/08/16 04:04:24
佛教属于宗教吗
佛教、道教、伊斯兰教、基督教哪个宗教与红十字有关

亨利·杜南在1859年时路经意大利伦巴底,目睹奥地利、法国及撒丁王国军队在索尔弗利诺(Solferino)悲惨的战役,发现伤兵经常乏人照顾,情况凄惨,所以1862年自费出版了《索尔弗利诺的回忆录》(A

儒学思想属于宗教么

不是,宗教的信仰是一种虚无飘渺的神.而儒学则是一整套礼仪习俗,可以自身加以休养.当然所有的信仰都可以片面的理解为宗教.

宗教属于哲学范畴吗

在中世纪时期的欧洲,宗教和哲学是一体的,但宗教包括哲学.后来哲学又从宗教中脱离.现在来看,哲学和宗教是两个不同的领域,没有包括的关系,但哲学的一部分涉及到了宗教.而宗教也有哲学成分,称作宗教哲学.总而

真理到底属于哪个宗教

真理不属于任何教派,而是属于科学的思想.一家之言

我想加入一个宗教,选佛教好还是基督教好?

首先,我要指出,11huangenyi解释的一个模糊概念.不是神拣选我们才可得救.而是神拣选我们中间的人着重培养,他给我们不同的使命.而这句里面他早选择我们是说他早就爱我们,等在我们的门口,只要我们开

世界上最好的宗教是【佛教】吗?

你应该信神,信神应该从基督教开始,但是不要被基督教的坏教风影响你,等你认识神了,然后你身体也干净了,也空了,你该去接触佛教和伊斯兰教,这是信神的顺序,三大教都是神的教会,你要是能做到空,知道空是什么,

佛教是宗教吗看过佛教的相关书籍言论,以及一些大德们的论述等……他们均不承认佛教是宗教……那,佛教到底是什么呢?是……佛陀

宗教这个字本身没有定义.所以.没有绝对的答案.有人说,宗教是对神的信仰.这样来看,佛教不是宗教,因为佛教没有要求人拜佛,而是要求人要修身.佛教更多是人生哲学.有人说,宗教是教导人行善的派别.那么基督教

宗教的作用是什么?如果是教化的话,那中国的儒家属于宗教吗?

我个人认为:宗教对于其信仰者来说是精神的指引、寄托;对一些统治者来说是控制百姓思想的工具;对不同的人宗教有不同的用处,因为宗教本生很单纯,只是由于控制他的人不同而导致了他的不同作用罢了.另外中国儒家是

宗教,道教,佛教,犹太教,基督教,伊斯兰教.

不要看哪个最有名气,名气不能解脱生死,也不能解决烦恼.要看哪个宗教的理论最完善、最有说服力,实证性最强、那种宗教的道德系统最完善、最能容纳异己.简单举一个例子,就能分出高下:除去佛教和道教,其余的宗教

哲学都包括什么,佛教属于哲学吗

世界哲学有几个流派:中国哲学,西方哲学,印度哲学,伊斯兰哲学.哲学主要是对人生的思考,而佛教属于宗教,严格地说和哲学不同但有一定的交集.宗教的本质,按照冯友兰先生的理解,是一定的哲学体系结合一些礼仪,

宗教是唯心主义吗?人类起源问题属于唯物论吗?

唯心主义是在哲学基本问题的第一方面即物质和精神(思维和存在)何者为第一性问题上,断言精神是世界的本原,精神第一性、物质第二性的哲学派别.唯物主义是在哲学基本问题的第一方面即物质和精神(思维和存在)何者

佛教真的是世界三大宗教之一吗?根据何在?

佛教不是宗教,佛教是佛陀对九界众生至善圆满的教育,他是一门教育,跟宗教不搭边,佛说的宗教是个简称,意思是宗门教下,是佛教学的不同科目再问:������˵������Ҳ�ܽ��ܣ������㽫�Լ���

佛教是当今世界三大宗教之一.你知道它是什么时候传入我国中原地区吗?

东汉末年佛教的流行  两汉之际到东汉末年,是佛教最初传入并逐渐开始流行的时期.佛教的传入和流行有其深刻的社会历史条件.  1.东汉末年佛教流行的社会条件西汉政权建立以后,在政治经济文化等方面有了高度的

佛教属于唯心主义还是唯物主义

佛教既不是唯物也不是唯心的,佛教是教育,不是一般人理解的一种宗教.佛陀是老师,他教导我们要深信因果,要诸善奉行,诸恶莫作,教导我们不但要自己解脱还要帮其他众生也离苦得乐.

宗教组织属于社会团体吗?还是属于民办非企业?

从社会学的角度来说是宗教团体是一个社会团体,聚会点是这个社会团队的活动场地!