佛教属于宗教

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/08/16 03:56:07
佛教属于宗教
佛教、道教、伊斯兰教、基督教哪个宗教与红十字有关

亨利·杜南在1859年时路经意大利伦巴底,目睹奥地利、法国及撒丁王国军队在索尔弗利诺(Solferino)悲惨的战役,发现伤兵经常乏人照顾,情况凄惨,所以1862年自费出版了《索尔弗利诺的回忆录》(A

儒学思想属于宗教么

不是,宗教的信仰是一种虚无飘渺的神.而儒学则是一整套礼仪习俗,可以自身加以休养.当然所有的信仰都可以片面的理解为宗教.

宗教属于哲学范畴吗

在中世纪时期的欧洲,宗教和哲学是一体的,但宗教包括哲学.后来哲学又从宗教中脱离.现在来看,哲学和宗教是两个不同的领域,没有包括的关系,但哲学的一部分涉及到了宗教.而宗教也有哲学成分,称作宗教哲学.总而

真理到底属于哪个宗教

真理不属于任何教派,而是属于科学的思想.一家之言

我想加入一个宗教,选佛教好还是基督教好?

首先,我要指出,11huangenyi解释的一个模糊概念.不是神拣选我们才可得救.而是神拣选我们中间的人着重培养,他给我们不同的使命.而这句里面他早选择我们是说他早就爱我们,等在我们的门口,只要我们开

宗教的英文名称佛教,道教,伊斯兰教,基督教,天主教

佛教Buddhism,道教Taoism,伊斯兰教IslamIslamismMohammedanismMoslemism,基督教Christianism,天主教Catholicism

道教算不算宗教?佛教是不是比道教强大?

看到这问题我不得不冲进来了!  道教和佛教都是世界十大宗教之一,这是宗教不是武林门派啊…  武当与少林孰强孰弱?依什么而定?不要告诉我是金庸小说…LZ推荐你还是玩诛仙OL吧.多杀点怪就能强拉!身上还发

我认为佛教就是宗教,而佛法是哲学,是人生观.

万法自然施主又何必深究妄执呢

世界上最好的宗教是【佛教】吗?

你应该信神,信神应该从基督教开始,但是不要被基督教的坏教风影响你,等你认识神了,然后你身体也干净了,也空了,你该去接触佛教和伊斯兰教,这是信神的顺序,三大教都是神的教会,你要是能做到空,知道空是什么,

分析佛教诞生的背景、教义,谈谈佛教诞生后为什么会成为世界性的宗教?

答案解析:试题分析:本题考查学生对“种姓”的国度史实的识记.第(1)问依据北师大版初中历史八年级下册第17课大河流域的文明曙光,第三子目“种姓”的国度中的内容:“种姓制度人为地制造了极不平等的社会等级

世界三大宗教的共同点基督教、佛教、伊斯兰教

三大宗教的产生有两个共同点:(1)都发生在古代文明发达地区,佛教产生于印度,正是古代印度文明的中心地域;基督教产生与西亚地中海沿岸地区,界于埃及和两河流域中间,又是与希腊、罗马文明相关地区;伊斯兰教则

宗教对人们生活的影响佛教,伊斯兰教,基督教三选一

宗教徒对极乐世界的执着信仰和追求能够增强他们抵抗风险、挫折等险途逆境的心理承受能力,有助于人们保持心理平衡和情绪安定,有利于和谐社会的构建.关于这一点马克思、恩格斯在分析宗教社会作用的两重性时曾强调指

宗教,道教,佛教,犹太教,基督教,伊斯兰教.

不要看哪个最有名气,名气不能解脱生死,也不能解决烦恼.要看哪个宗教的理论最完善、最有说服力,实证性最强、那种宗教的道德系统最完善、最能容纳异己.简单举一个例子,就能分出高下:除去佛教和道教,其余的宗教

印度现在是信仰佛教,伊斯兰教还是其他什么宗教?

印度是多宗教国家,宗教的数量,仅次于美国.按照信徒人数排列,印度的第一大宗教,是印度教.第二大宗教,是伊斯兰教.印度只有0.8%的人口,信佛教.而这微少的数量,还仅仅是在中国解放初期,从中国藏地传播过

佛教属于唯心主义还是唯物主义

佛教既不是唯物也不是唯心的,佛教是教育,不是一般人理解的一种宗教.佛陀是老师,他教导我们要深信因果,要诸善奉行,诸恶莫作,教导我们不但要自己解脱还要帮其他众生也离苦得乐.