佛教如何看待精神病

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/08/03 17:51:34
佛教如何看待精神病
佛教的无我如何翻译

楼主,有两种无我义:第一种:身心自我的虚假.我们的身心灵,无常只有这一世,下一世现行的又是不同的身心灵,而且夜夜断灭,又不自在;无常就是苦,苦则无我----没有常住不坏的真实我.第二种:你我本具的本来

马克思主义哲学如何看待宿命论?

马克思主义是一种历史决定论,严格上说与宿命论不是一回事,不过我相信马克思主义者不承认宿命论这回事吧希望采纳

《日本人如何看待中国人》

作为一个日本人,我想在这里和你们谈谈我对中国人的一些看法,我以前是中国人民大学的一名留学生,在中国呆了五六年了,因此我完全有资格来说说我的看法.日本和中国地理上很近,但两个民族的性格却是差得很远的,中

如何看待虎妈狼爸

虎妈式教育并非适用于所有的孩子,对于服从性强的孩子,这种方法的潜力非常巨大,换句话说,这种教育方式能够让遵从并良好执行这一方法的孩子得到非常大的发展.  反之,如果孩子的叛逆性非常强,这种教育方法可能

如何看待韩信受胯下之辱?

大丈夫能屈能伸啊.虽然很丢脸,但是君子报仇十年不晚.更何况,流言只是一时的,没有人会永远记得这件事,总会过去的.当你功成名就时,这是只是为你的奋斗史增添了一抹亮色——能屈能伸.而不会再瞧不起你.但如果

如何看待人生作文

以前的我,是一个十分胆小的女生.胆小到怕老鼠,胆小到不敢自己一个人睡,胆小到不敢站在高处,不敢离开父母.记得五岁前,爸爸常带我去爬西岩山.但每一次,我都是蹦蹦跳跳地去,抽抽嗒嗒地回.直到五岁那年.好不

佛教如何看待宇宙的和进化论

(一)佛说的宇宙观1《长阿含经》卷十八《阎浮提洲品》记载说:“我们的“一个世界”的中心是须弥山,呈长柱形,但两头大,中间小,此山直插海中,入水有672000公里,出水有672000公里,(1由旬相当于

从天文学的角度怎么看待佛教的理论

从天文学的角度怎么看待佛教的理论天文学是关注和探索研究宇宙物质实体,及其相关关系的一门科学学问.它是物理学的一个分支,其实就是地球外的物理学.物理学是一门物质的实体实质科学学问,物质,它的各种本质是不

佛教怎样看待红尘中的爱情了

红尘是由两个字组成:红与尘.红色是传统中国的最爱,新年佳节或是一般喜庆都少不了以红色挂彩.红色代表世间的种种诱惑,象征着生命的追求和世人的欲望;经过源远文化意识熏陶,红色已涵盖了世间的特色,红色即是世

基督教怎样看待道教和佛教?

基督徒没有分什么其他什么教的,只有信耶稣和不信耶稣的之分.昭恩

佛教如何看待同性恋的?是大罪恶吗?

从佛教来讲,没有什么罪孽这样的说法,而是认为错误的行为带来错误的后果,世间一切都是因、缘和果这样的逻辑形式在变化和发展,一切事务都是因缘果法则的体现.那么具体说来,在佛法中,爱,是缘于自我的和欲望的贪

如何理解佛教的空?

空不是没有,不是无,而是指无常、无自性、无我相、无人相、无众生相、无寿者相.是说一切缘起,而没有什么不变的能做主的自性的东西.其实,你问这个问题已经不空了,道可道非常道名可名非常名

谁知道佛教是怎样看待进化论的!

当达尔文的《物种起源》问世,就遭到了天主教基督教等其他宗教的强烈反对和抵制,好在那时科学思想在工业***的影响下,逐渐被人们理解接受,很多进化论者没有被烧死或挑在长矛上.但是反对进化论却一直成了天主教

佛教怎么看待“防人之心不可无”呢?

在佛学中,因果是业力的种子,也就是种什么因结什么果.    所以有些人既使天天防着别人,但到恶果到的时候,还是会迷迷糊糊的被骗.有些人也许并不聪明,但没有这种恶

佛教在家如何打佛七

在家弟子不用专注打佛七,得空的时候静心念佛就可以了.(六)怎样念佛问:念佛不就用嘴念吗,还要注意什么呢?答:有些人口里虽然不住的念佛,心里却尽管胡思乱想.这种念法只种远因,利益不大.必须口里念佛,心里

佛教咒语如何正确读音

我先后在网上发表咒语陀罗尼图片、咒语功德、答网友等文章,访问量逐渐上升.感谢众多网友对我支持和帮助!本来准备发表一篇长文,来阐述自己对咒语的看法,而现在有网友向我提问,所以不得不先写一文来说明.话得从

佛教如何解释爱

爱是因缘所生、不是本来就有,不是常恒、也无法永久、是必须藉由许多因缘聚合才有的现象、功能.先来看看佛经怎麼说:杂阿含经卷第十二:「若於所取法随生味著、顾念、缚心,其心驱驰,追逐名色,名色缘六入处,六入

大家是如何看待佛教在我国历史及现代史中起到的作用?

我们再来看看东方的宗教佛教.佛教发源于公元前1500多年的古代印度,当雅利安人从印度河流域向恒河流域发展,主要生产方式从畜牧业生产转向农业生产.由于气候条件优越,加上人们学会了种植产量比较高的水稻,再

佛教怎么看待这个问题?

杀生才是短命报.和抽烟喝酒没有关系.饮酒是愚痴报.劫盗是贫困报.等等.这个因果是有其章法的.比如说有人做坏事.但惟独不杀生.那寿命是一样很长的.有人做了不少好事.但也犯了杀戒.那寿命也一样长不了.--

如何理解佛教

对于国人而言,不论他信不信佛,在日常生活及习俗之中,多多少少,均有佛教的成分在内.相对地,中国的佛教也不全同于印度或其他国家的佛教,因为佛教到了中国之后,经过近两千年的发扬光大,早巳接受了中国文化的影